
Приложение №1
к решению территориальной избирательной
комиссии Шкотовского района
от 26.07.2021 №15/131
После извлечения избирательных бюллетеней из переносных и стационарных ящиков для голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса складывают избирательные бюллетени единообразно в одну стопу, отделяя избирательные бюллетени неустановленной формы.
Один из членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса оглашает содержащиеся в каждом избирательном бюллетене отметки избирателя.
Содержащиеся в каждом из избирательных бюллетеней отметки избирателя оглашаются с представлением избирательного бюллетеня для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов.
В случае, если в избирательном бюллетене содержится более 4 отметок в квадратах напротив фамилий кандидатов или не содержится ни одной отметки, такой избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку.
Если в избирательном бюллетене содержится от 1 до 4 отметок избирателей напротив фамилий кандидатов, данные из каждого избирательного бюллетеня заносятся в соответствующую графу таблицы подсчета голосов.
В таблицы подсчета голосов избирателей два члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса заносят данные по каждому кандидату.
После заполнения каждой таблицы члены участковой избирательной комиссии, заполняющие таблицы, суммируют данные по каждому кандидату, заносят эти данные в итоговую графу и сверяют между собой полученные данные. В случае несовпадения данных у двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса между собой или несовпадения с результатами подсчета лицами, присутствующими при подсчете голосов, члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса устанавливают по таблице – в каких графах есть расхождение и перепроверяют соответствующий избирательный бюллетень с внесением уточнений в свою таблицу подсчета голосов избирателей и итоговые данные таблицы.
После занесения данных из всех действительных избирательных бюллетеней в таблицы подсчета голосов избирателей, в соответствии с частью 17 статьи 79 Избирательного кодекса Приморского края подсчитываются и суммируются недействительные избирательные бюллетени, решается вопрос о действительности сомнительных избирательных бюллетеней. Общее число недействительных избирательных бюллетеней заносится в строку 9 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы.
В случае признания сомнительного избирательного бюллетеня действительным, данные содержащиеся в нём заносятся в последнюю таблицу подсчета голосов избирателей.
После этого члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса заполняют итоговую таблицу подсчета голосов путём суммирования итоговых данных из таблиц подсчета голосов.
Полученные данные заносятся в строку 13 и последующие строки протокола об итогах голосования, а также его увеличенной формы.